aif.ru counter
27

Экс-министр ЖКХ рассказал, как коммунальщики зарабатывают на украинцах

Сюжет Коммунальные тарифы

«Необходимо разрабатывать новый порядок, и в нем жестче сузить «коридоры» для собственников коммунальных предприятий, чтобы они не могли закладывать колоссальные потери в сетях по максимуму. «Киевэнерго», например, заложил максимальные потери - 13%. Но Киев - компактный город, такие потери закладываться просто не могут», - рассказал Кучеренко и пояснил, что в сетях до сих пор нет счетчиков, потому затраты «разбрасываются» на метры.

Он также добавил, что счетчики не устанавливаются, потому что это невыгодно ни коммунальщикам, ни мэрам городов, ни чиновникам: «Нужно понимать, что тарифы на природно-монопольные сферы, а у нас такими сегодня являются газ, электроэнергия, тепло, водоснабжение и водоотведение, должны стать предметом консенсуса на данной конкретной территории»

«Я уверен, что большинство населения скажет: - Мы не против роста тарифов, если вы нам реально обоснуете каждую копейку и реально покажете, что наши деньги идут на модернизацию, сокращение потерь, улучшение эффективности наших котелен, оборудование счетчиками», - пояснил Алексей Юрьевич. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых