aif.ru counter
61

Профсоюзы: украинцев ждет нищета и инфляция

Сюжет Коммунальные тарифы

Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец считает, что решение о повышении тарифов на газ, жилищно-коммунальные услуги и введение пени за их несвоевременную оплату в нынешней ситуации невозможно, поскольку уровень доходов граждан в Украине самый низкий в Европе, а уровень безработицы растет.

«В этой ситуации профсоюзы выступают категорически против этих антинародных новаций правительства…Повышение тарифов, таким образом, приведет только к росту социального напряжения в обществе и неконтролируемой инфляции», - подчеркнул он.

Как утверждает его коллега, замглавы Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко, задолженность украинцев по коммунальным услугам уже составляет 10 млрд. грн. Поэтому, повышение тарифов на газ и на жилищно-коммунальные услуги, без повышения зарплат приведет только к еще большей задолженности населения.

Как сообщал УНИАН, Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Национальный форум профсоюзов Украины (НФПУ) и Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) подали в Окружной административный суд Киева иски к НКРЭ Украины о признании незаконным и отмене постановления комиссии от 13 июля о повышении тарифов на природный газ, отпускаемый для нужд населения.

Напомним, Национальная комиссии регулирования электроэнергетики приняла решение увеличить стоимость газа для населения на 50% с 1 августа 2010 г.

 

Читайте также:

БЮТ судится за газ для населения

.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых