37

Симоненко уходит в «оппозицию в коалиции» из-за «тупых методов» Азарова

Сюжет Коммунальные тарифы

«Оппозиция - это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель», - подчеркнул он.

При этом, по мнению Симоненко, БЮТ и другие оппозиционные  блоки не  могут  настоящими оппозиционерами,  поскольку сами рвутся к власти:

«Что же касается Тимошенко и иже с ней, они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют».

«Вот в этом смысле КПУ - это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов», - добавил он.

При этом, КПУ не собирается покидать ряды правящей коалиции, но будет составлять  оппозицию внутри объединения: «именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов».

Выход из коалиции Симоненко считает безответственным шагом:

«Демонстративный выход из коалиции был бы со стороны КПУ крайне безответственным шагом по отношению к людям. Во-первых, это усилило бы противостояние в Раде, и мы опять скатились бы в прошедшую уже эпоху драк и блокирования трибуны в сессионном зале.Во-вторых, если мы на радость и под аплодисменты Тимошенко и Жвании, отойдем от работы в коалиции, то мы отдадим весь процесс принятия решений исключительно в руки капиталистических партий».

Свой оппозиционный настой лидер Компартии объяснил  тем, что ему не нравится политика сегодняшнего Кабмина, который хочет переложить на плечи людей груз реформ.

«Нам не нравится политика сегодняшнего Кабмина, который весь груз коммунальной реформы хочет переложить на плечи людей за счет тупого повышения тарифов», - цитирует Симоненко пресс-служба Компартии.

Глава КПУ также пригрозил  массовыми митингами  и манифестациями,  если правительство  не  изменит тактику:

«Если нужно - будем выводить на улицы народ, будем проводить митинги. Мы требуем: или не повышайте цену на газ, или принимайте целый комплекс компенсационных мер, которые правительству предлагает Компартия, и которых мы будем».

Также, по словам Симоненко, Компартии не нравится нынешняя позиция вице-премьера Сергея Тигипко.

 

По материалам: УП, ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых