30

«Нафтогаз» просит поднять цены на газ

Сюжет Коммунальные тарифы

Об этом сказано в официальном письме председателя правления «Нафтогаз» Евгения Бакулина на имя министра топлива и энергетики Юрия Бойко, передает УНИАН.

Так, согласно документу, госхолдинг предлагает также провести еще одно увеличение, установив для этих категорий потребителей с 1 октября предельные цены на уровне 2400 грн. за тыс. куб. м. Таким образом, до конца года цена газа для промпредприятий и бюджетных организаций может вырасти на 20,5% по сравнению с действующей в настоящее время - 1992,8 грн. за тыс. куб. м.

При этом «Нафтогаз» предлагает установить эти цены в том числе и для предприятий-производителей азотных удобрений (в настоящее время 1633,30 грн. за тыс. куб. м)

А обоснованием такой корректировки стало то, что при установлении действующего тарифа не были учтены изменения цен закупки импортного газа (в І квартале – 304,33 долл. за тыс. куб. м, во ІІ квартале – 232,85 долл. за тыс. куб. м), а также необходимого возмещения расходов компании, связанных с закупкой и реализацией природного газа потребителям.

По оценкам компании, из-за несоответствия цены убытки «Нафтогаза» в первом квартале составили около 6 млрд. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых