aif.ru counter
35

За неуплату коммуналки власть будет штрафовать

Сюжет Коммунальные тарифы

«Что касается дисциплины оплаты, то в данном случае хочу сказать, что здесь ситуация будет становиться все жестче и жестче. Мы, я уверен, в ближайшее время должны будем сделать соответствующее решение, провести через парламент, по которому мы будем вводить штрафные санкции за неуплату», - сказал вице-премьер.

«Эти либеральные разговоры в отношении уплаты мы должны прекратить. Платить должны все. Кто не может, тому помогает государство, все остальные должны платить. И эта система должна работать жестко», - добавил чиновник.

Читайте также Правительство упростило выдачу субсидий

Кроме того, Тигипко отметил, что на сегодняшний день правительство больше не намерено субсидировать «Нефтегаз»: «Хватит. В прошлом году 30 миллиардов практически убытка «Нефтегаза», дефицит бюджета, который мы покрыли за счет государства... В этом году 10 миллиардов. Если мы принимаем соответствующие решения, мы должны понимать, для чего это делается».

Вице-премьер подчеркнул, что со следующего года «Нафтогаз» «должен быть прибыльной организацией, поэтому платить должны все».

Отметим, согласно данным Госкомстата, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в Украине на одного владельца лицевого счета увеличились на 7% по сравнению с апрелем 2009 года – до 255,2 грн. В январе-апреле украинцы уплатили за коммуналку 12,2 млрд. грн, или 92,2% начисленных за этот период сумм.

Задолженность же населения по оплате коммунальных услуг в апреле уменьшилась на 5,8% по сравнению с мартом 2010 года и к началу мая 2010 г. составила 11,5 млрд. грн. Средний срок задолженности составил 3,5 месяца.

В 2009 году украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 25,7 млрд. грн, или 92,4% начисленных за этот период сумм.

Напомним, отпускные цены на газ для населения с 1 августа 2010 вырастут на 50%.

Читайте Новые тарифы: на сколько подорожает коммуналка

После чего Министерство ЖКХ рассчитало прогнозный уровень повышения цен на коммунальные услуги.

В частности, министерство жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует увеличение цен на теплоснабжение и горячее водоснабжение на 20-25% из-за повышения цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых