aif.ru counter
09.10.2014 12:57
1339
Рейтинг вопроса
1
+ -

Когда по закону должны начать отопительный сезон в Украине?

Категория:  Архив

Когда, согласно законодательству, должны быть горячими батареи в домах украинцев? Е. Приходько, г. Запорожье

В домах украинцев станет тепло, если в течение трех суток среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне ниже 8 градусов по Цельсию. Это норма для того, чтобы отопительный сезон стартовал. Кроме этого, в документах Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины говорится, что включить отопление могут 15 ноября, но учитывая ситуацию в стране, второй вариант можно даже не рассматривать. Время и обстоятельства вносят свои коррективы.

Недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти готовы к подаче тепла в дома украинцев, несмотря на кризис в экономике и социальной сфере.

«Нам надо перезимовать, – сказал он. – И мы перезимуем, если будем согласованно и сообща работать. Мы выделяем миллиардные средства и делаем все для того, чтобы иметь в хранилищах газ. Но при этом должна быть ответственность местных руководителей, местных чиновников за использование природного газа и за контроль над этим использованием».

Вслед за главой правительства о скором начале отопительного сезона и готовности к нему заговорили другие чиновники и руководители предприятий. Так, в Киевской городской государственной администрации отметили, что осталось сделать несколько последних «штрихов» к подаче теплоносителей. В мэрии утверждают, что единственное условие для горячих радиаторов  среднесуточная температура меньше 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти дней, а не трех.

«Сейчас уже фактически последняя фаза подготовки – это оформление актов готовности к зимнему периоду, – рассказал заместитель Виталия Кличко Петр Пантелеев. – Физически все регламентные работы по подготовке к зиме завершены, потому мы в целом готовы к подаче теплоносителей в дома. Но начнем мы отопительный сезон только тогда, когда среднесуточная температура на протяжении 5 дней будет меньше 8 градусов».

Между тем большинство жителей Украины готовится встретить зиму без риска для себя. Население утепляет окна, двери, пол, стены и крышу – «виновников» холодных стен в своем жилье.

Фото: Автомайдан наведался к Сергею Кивалову и «украсил» его дом на Оболони | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых