aif.ru counter
368

В «Киевэнерго» назвали дату начала отопительного сезона в столице

На текущий отопительный период энергогенерирующей компании установлен лимит в объеме 1,15 млрд куб. м газа

Отопительный  сезон
Отопительный сезон © / www.globallookpress.com

Киев, 8 октября – АиФ Украина. ПАО «Киевэнерго» прогнозирует начало отопительного сезона в столице в первых числах ноября, сообщил на пресс-конференции директор «Киевские тепловые сети», обособленного предприятия «Киевэнерго», Евгений Глушак, информирует Интерфакс-Украина.

«В этом году анализ температур октября дает нам возможность рассчитывать, что отопительный период мы начнем в первых числах ноября. На сегодня прогноз говорит, что после текущего похолодания нас… ожидает осеннее потепление или «бабье лето», – сказал он.

Глушак напомнил, что в минувший отопительный сезон «Киевэнерго» использовало 1,9 млрд куб. м природного газа, тогда как на текущий отопительный период компании установлен лимит в объеме 1,15 млрд куб. м газа.

В то же время за счет более позднего начала отопительного сезона и возможного замещения газа мазутом, компания намерена стабильно пройти предстоящий отопительный сезон.

«Мы понимаем, что у нас есть уникальная возможность снизить расходы газа, не теряя комфортного состояния в домах. Уже на один месяц у нас с вами будет экономия газа», – добавил он.

Отопительный сезон в Киеве в предыдущие годы традиционно начинался в середине октября.

Ранее в компании пообещали возобновить подачу горячего водоснабжения жителям столичного микрорайона Троещина в течение двух дней.