aif.ru counter
124

Неполноценная работа ТЭС грозит срывом отопительного сезона – мнение

Трипольская ТЭС
Трипольская ТЭС © / Пресс-служба «Центрэнерго»

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Отопительный сезон под угрозой срыва в пяти регионах Украины из-за боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник.

По его словам, на сегодняшний день теплоэлектростанции, которые должны обеспечивать отопительный сезон в Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях, либо разрушены, либо недополучают необходимое количество угля.

«Например, Змиевская ТЭС, обеспечивающая  электроэнергией Харьковскую, Сумскую и Полтавскую области, после полной остановки работы 11 сентября, получила на днях поставку угля из ЮАР и смогла запустить всего один блок из 10, – рассказал Владимир Олейник. – Это свидетельствует о том, что поставки угля из ЮАР не решат наши проблемы и не смогут обеспечить отопительный сезон в , и нам необходимо искать другие источники его получения».

Кроме того, он подчеркнул, что закупка угля в ЮАР является экономически не выгодной для Украины. А помимо разрушенных стаций и путей транспортировки угля неразрешенной остается проблема поврежденных линий электропередач, которые были разрушены еще три месяца назад.

Ранее вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина готова к отопительному сезону на 90%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых