aif.ru counter
3180
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что будет с электросетью, если киевляне массово перейдут на бойлеры?

Категория:  Архив
Что будет с электросетью, если киевляне массово перейдут на бойлеры?
Ответ редакции

Повальное включение электрических водонагревателей в Киеве не стает настолько серьезной проблемой для электросетей, как может показаться на первый взгляд. Некоторые проблемы будут, но все же думать о коллапсе в энергетической сети не стоит.

«Летом вряд ли что-то произойдет, – прокомментировал ситуацию АиФ.ua заместитель генерального директора Центра исследования энергетики Вадим Гламаздин. – В летний период потребление электроэнергии некритичное. Зимой в зависимости от того, как часто будут включаться водонагреватели, как много, насколько массово. Сложно так сказать. Проблемы могут быть, но будут ли они на 100% – пока непонятно. Электросети могут не выдержать – они у нас не в очень хорошем состоянии, хотя в Киеве ситуация получше, чем в целом по стране. Массовый переход на водонагреватели станет потенциальной причиной проблем с электроснабжением в определенных районах столицы».

Отметим, что 9 июля этого года Министерство энергетики и угольной промышленности решило, что украинцам необходимо экономить на природном газе. Причиной тому стало отсутствие российского «голубого топлива» и приостановка поставок газа из Европы.

«Поскольку отключение потребителей, происходит согласно поручению, о котором сказано выше, возобновление горячего водоснабжения будет зависеть от пересмотра срока его действия», – говорится в ответе ПАО «Киевэнерго» на информационный запрос АиФ.ua.

В компании прогнозируют, что «в перспективе возможно полное приостановление горячего водоснабжения».

Фото пожара в авто на Позняках: расплавленная резина и обугленный капот | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых