aif.ru counter
127

В Киеве поставщиков коммунальных услуг будут отбирать на тендерной основе

ЖКХ, Киев
ЖКХ, Киев © / Обозреватель

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Киевская городская государственная администрация инициирует предоставление коммунальных услуг на тендерной основе. Об этом сообщил первый заместитель председателя столичной администрации Игорь Никонов, передает Минфин.

«Уже в ближайшее время в каждом районе Киева будет создано коммунальное предприятие, объединяющее все ЖЭКи района», – сообщил Никонов.

По его словам, это коммунальное предприятие будет проводить открытые тендеры для компаний на предоставление коммунальных услуг, и нести полную ответственность перед киевлянами за их выполнение.

«Сегодня коммунальные услуги платят более 95% киевлян, но эти деньги не всегда используются по назначению. Недопустимо обслуживающим конторам тратить их на свое усмотрение. Поэтому мы также имеем обязать ЖЭКи обнародовать информацию о своей финансовой деятельности», – сказал заместитель главы Киева.

Ранее в интервью первый избранный мэр Киева Леонид Косаковский сообщил, что реформы новоизбранному мэру города нужно начинать с ЖКХ. По его словам, для этого нужно восстановить управляемость в этой сфере и вернуть контроль над поставщиками электроэнергии, воды, газа (Киевэнерго, водоканалом и Киевгазом) и другими предприятиями, обеспечивающими жизнедеятельность столицы.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых