aif.ru counter
288

Эксперт: Повышение тарифов приведет к росту долгов по оплате ЖКУ

Киев, 1 июля – АиФ Украина. Повышение тарифов на воду с 1 июля не отобразится на улучшении ее качества, но повлечет за собой увеличение задолженностей по оплате ЖКУ. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, информирует ForUm.

«От повышения тарифов на воду ее качество, к сожалению, не изменится. Цену увеличили, но ЖКХ никто не реформировал. У нас до сих пор осталась советская модель, когда никто ни за что не отвечает. Когда у вас нет воды – вы не знаете, кому жаловаться», – сказал Охрименко.

Эксперт напоминает, что в случае отсутствия воды пользователь обращается в ЖЭК, а его оттуда направляют в «водоканал», который ссылается на ЖЭК, то есть получается замкнутый круг.

«Повышение тарифа – это одно из требований МВФ. Увеличение цены на газ автоматически тянет за собой сверхстоимость электроэнергии и воды. Скорее всего, теперь у нас будет рост задолженности за воду и остальные ЖКУ. У нас и так украинцы задолжали 13 млрд грн за услуги ЖКХ, а теперь будет 30 млрд», – прогнозирует он.

Напомним, с 1 июля украинцы начнут получать платежки за коммунальные услуги с повышенными тарифами.

Так, подорожали услуги водоснабжения, водоотведения и отопления. Таким образом, добавив к ним повысившиеся ранее тарифы на газ (с 1 мая) и электроэнергию (с 1 июня), плата за услуги ЖКХ вырастет на 60-90%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых