aif.ru counter
130

Львовян лишили квартиры за 17-тысячный долг по «коммуналке»

Львовскую недвижимость, владельцы которой «погрузились» в долговую яму по ЖКХ, продают на аукционе

Russianlook / АиФ

Киев, 22 ноября – АиФ Украина. Во Львове недвижимость злостных неплательщиков коммунальных услуг пускают с молотка. Так, на днях была продана квартира, хозяева которой имеют задолженность перед коммунальными службами на сумму около 17 тысяч гривен. Об этом рассказали в Шевченковской районной государственной администрации Львова, передает Укринформ.

«Из-за долга за коммунальные услуги, который достиг 17 тысяч гривен, продана с аукциона квартира на ул. Хвылевого, – рассказала начальник жилищного отдела Надежда Банах. – Еще одно помещение выставят на аукцион 26 ноября, на очереди еще две квартиры должников».

По ее словам, долги владельцев колеблются от 10 до 95 тысяч гривен. Львовяне лишаются не только многоквартирных домов, но и шикарных особняков.

Столичные ЖЭКи ранее начали подавать в суды на киевлян-должников. По состоянию на конец октября этого года уже шесть тысяч киевлян были обязаны оплатить коммунальные услуги по судебным решениям. Активнее всего иски против должников подавали в Деснянском районе. Там за 2013 год суды рассмотрели две тысячи дел должников.