aif.ru counter
19.03.2013 09:56
123

В селах под Киевом процветают аферы с недвижимостью

Сюжет Недвижимость
Фото: ТСН

Киев – 19 марта, АиФ Украина. В городе Вишневом назревает очередной скандал с недвижимостью. Там провели митинг люди, купившие квартиры в местной недостроенной многоэтажке. Получить новое жилье они планировали еще лет десять назад, но этого не произошло. За все эти годы дом так и не построили – на площадке торчит жалкий остов из трех этажей бетонных балок.

Директор строительной фирмы присвоил деньги инвесторов. И хотя за аферу его осудили, 33 семьи остались и без денег, и без жилья. «Сделали нас бомжами. Дети снимают квартиры везде, где можно. Дети звонят и говорят, спасибо мама, что ты нас сделала бомжами», – жалуется обманутый инвестор Нина Бурлака.

Читайте также: В Ровно жертвы очередной аферы с недвижимостью поселились в горсовете

Чтобы не потерять возможность получить жилье, обманутые люди объединились в кооператив и за символические деньги выкупили недостроенное здание. «Мы надеемся, что мы найдем застройщика добропорядочного, а не такого, как у нас был прежде, и что на взаимовыгодных условиях мы сможем с ним договориться, чтобы построить», – отметила одна из инвесторов.

Но после торгов появилась некая фирма, которая подала в суд на инвесторов, требуя отменить результаты торгов. Директор компании-истца Виктор Замфир говорит, что о квартирной афере не знал, а искал помещение для складов. О недостроенной многоэтажке он узнал из областной газеты. На торги его не пустили.

Читайте также: Ключи от «воздуха»: мошенники обворовывают покупателей новостроек на миллионы

«В любом случае мы не претендуем на какие-то материальные права обманутых вкладчиков и не хотим, чтобы доброе имя нашей компании было связано с какими-либо скандалами», – заявил Замфир. В качестве доказательства он показывает заявление в суд. В нем указано, что фирма отказывается от иска и просит остановить судебное разбирательство.

Еще один скандал с недвижимостью случился на дачном массиве Русановские сады в Киеве. Через дачный массив городские власти собирались провести новый мост, а местным жителям в качестве компенсации предложили новые дома.

Эта волокита тянется уже второй год, а тем временем в домах, подлежащих сносу, появились бомжи. Те же дачники, которых переселили, жалуются на то, что им достались дома, где фундамент не обработан гидроизоляцией. В связи с этим люди планируют пикетировать столичную администрацию.

Источник: ТСН, ТСН

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых