Примерное время чтения: 2 минуты
67

Пленных немцев обвинили в рухнувшем потолке в киевской квартире

Сюжет Недвижимость

Киев, 9 января - АиФ Украина. В том, что обвалившийся в жилом доме в центре Киева потолок травмировал хозяйку квартиры, виноваты пленные немцы и владельцы этой квартиры. Такое заключение сделала комиссия ЖЭКа, о чем рассказала внучка пострадавшей женщины Екатерина Зерова.

Читайте также: На заводе в Кривом Роге рухнула крыша

«Милиция завела уголовное дело. Комиссия, которая пришла от ЖЭКа, отдала нам акт, на котором указала, что штукатурка обвалилась по нашей вине, потому что когда ее накладывали на потолок 66 лет назад пленные немцы, они тогда положили на потолок слишком толстый слой штукатурки», – рассказала девушка.

Читайте также: В Луганске из-за ветра рухнула крыша подземного перехода

Слой штукатурки же рухнул из-за того, что в доме протекала крыша. И хотя об этом неоднократно сообщали в местный ЖЭК, там никаких действий не предпринимали.

Внучка пострадавшей также сообщила, что у ее бабушки тройной перелом ног, травмы рук и глубокая психологическая травма.

По словам адвоката Татьяны Монтян, ЖЭК, на балансе которого находится указанный дом, не должен был ремонтировать протекающую крышу. «Это не входит в перечень мероприятий ни в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону, ни в рамках предотвращения аварийных ситуаций», – сообщила она.

Согласно решению Конституционного суда от 03.2004 года, вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные) передаются в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир. 

Источник: НБН, В Городе

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых