aif.ru counter
57

СМИ: в Киеве под видом вертолетной площадки для Януковича построен бизнес-центр

Сюжет Недвижимость

Киев, 14 декабря - АиФ УкраинаВместо вертолетной площадки для Януковича на днепровских склонах был построен бизнес-центр, которым управляют из офшоров. Об этом пишет журнал «Корреспондент».

Издание констатирует, что в этом строительстве фигурирует те же офшоры, что и при покупке нефтяных платформ, названных впоследствии «вышками Бойко». Мало того, ни Администрация президента, ни Госуправление дела заказчиками строительства не значатся.

Скоро это здание станет местом для показов мод, ресторанов, конференций, выставок, концертов и даже балов. Но еще два года назад Администрация Президента объявила, что пересадит Виктора Януковича на вертолет, чтобы его кортеж не мешал киевским водителям. После этого Киевсовет в срочном порядке выделил для строительства участок в 2,2 га земли на склонах Днепра.

По словам Александра Бригинца, депутата Киевсовета, землю в аренду на 25 лет под строительство получила некая частная компания «Амадеус Ко». Место ее регистрации - общежитие в одном из спальных районов столицы. По словам Сергея Целовальника, главного архитектора Киева, застройщик даже ни с кем не согласовал проект строящегося здания.

По данному факту Бригинец направил обращение в столичную прокуратуру. Но топ-менеджерам «Амадеуса» угрозы не пугают.

«Президентскую» вертолетную площадку Янукович не планирует использовать

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых