83

На Троещине протестующие люди снесли забор вокруг стройки

Сюжет Недвижимость
Фото: кадр видео с Yotube

Киев, 10 декабря - АиФ Украина. Вчера вечером, 9 декабря, около 150 молодых людей в масках разломали забор, окружающий строительную площадку по адресу ул. Бальзака 54-А на Троещине. Об этом сообщает Skrypin Production.

Молодые люди называют себя инициативной группой, выступающей против строительства гостиничного комплекса. Они уточнили, что охрана стройки на уничтожение забора не отреагировала. Зато милиционеры пытались задержать одного из несовершеннолетних активистов.

Сейчас строительство приостановлено. Милиция выясняет обстоятельства произошедшего.

История с этим строительным участком началась 1 декабря. Тогда под стройплощадкой прошел небольшой митинг: жители ближайших домов протестовали против возведения трехэтажного ночного клуба. Активисты собрали 1 тысячу подписей против застройки и подготовили жалобы в суд.

«Начнут рыть подвальное помещение, а у нас тут болото. Где гарантия, что наши дома не начнут рушиться? Кто нас потом спасет?», - жалуется Елена Урбанская, жительница дома по улице Оноре де Бальзака 52/22.

Впрочем, на ныне поломанном заборе было указано, что здесь строится детское кафе с Центром развития для малышей «Антошка». Но по другим данным, которым и поверили местные жители, на участке решили соорудить ресторан-отель «Айсберг». Об этом, в частности, говорят некоторые архитектурные сайты. Ранее тут несколько лет стояла «наливайка» с игровыми автоматами.

«Мой муж военный, так он хотел гранатой все это взорвать. На этом месте уже стояла несколько лет зеленая пивнушка. Тут такое творилось. Люди умирали прямо внутри. Врачи скорой выносили людей на простынях. У наших окон ходили сексом занимались», - возмущается Жанна Николаевна, жительница дома на улице Оноре де Бальзака, 54.

Участники митинга отметили, что эта придомовая территория принадлежит им. Люди самостоятельно высаживали деревья, ежемесячно платят деньги ЖЭКу за благоустройство участка. В свою очередь, строители выдали возмущенным жителям план-схему постройки и решение Киевского городского совета на передачу земельного участка предпринимателю Анне Рахимовой.

Юрий Власов, юрист, отмечает, что по градостроительным нормам строить здесь можно только двухэтажные здания. А в документах указана высота в три этажа. 

Источник: Газета, Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...