aif.ru counter
05.10.2012 17:13
65

СМИ: в Яремче строят курорт для чиновников НБУ

Сюжет Недвижимость
Фото: Сегодня

Киев, 5 октября - АиФ Украина. В Яремче развернулось строительство базы отдыха для чиновников НБУ, Об этом пишут украинские СМИ. По их информации, на стройку уже потрачено около 60 миллионов гривен.

Комплекс расположен на берегу горной реки Жонка, на месте бывшего лечебно-оздоровительного комплекса «Прикарпатье». Старый санаторий, по словам местных жителей, в последние годы своего существования не функционировал. Но в нем постоянно дежурила медсестра, к которой люди обращались в случае проблем.

В 2007 году Нацбанк, получив разрешение Ивано-Франковского областного совета, приобрел здания санатория вместе с земельным участком. Строителем стала сумская фирма «Вотекс-спецмонтаж-плюс».

Строительный проект обошелся в 6 млн грн, а первоочередные работы – еще в 30 млн грн. В августе этого года было выделено еще 23 миллиона. За эти деньги будет построена газовая котельная в спальном корпусе, балконы, террасы и перила лестничных клеток, а также шахта панорамного лифта. Кроме того, поставят витражи, джакузи, камины и барбекю, подключат инженерные сети и цифровое телевидение.

Отдельную сумму денег придется выложить за ремонт дамбы. Около комплекса построен еще и искусственный водопад. Сама база отдыха состоит из нескольких корпусов. Судя по планированию, она не рассчитана на большое количество гостей.

На закупку мягкой мебели для базы, согласно данным «Вестника госзакупок», потратили почти миллион гривен. Планируется, что базу отдыха оборудуют итальянскими стульями «Cavio» с тканевой обивкой (по 9 тыс. грн за штуку), креслами этой же фирмы (по 30 тыс. грн), диваном «Keoma Royal» за 84 тыс. грн.

«От новостройки будет польза и для нас, если банкиры починят дорогу, как обещали. Видите, какая сейчас дорога, а строители грузовиками еще больше ее разбивают», - радуются хозяева расположенных рядом коттеджей.

Стоит отметить, что рядом с пансионом находится дача Ющенко в Татарове. Рядом с ней экс-президент возвел карпатский домик-колыбу, церковь и домик-мельницу. 

Депутаты начали строить дачи в заповеднике, на что им ответили расстрелом техники

Источник: Сегодня, Лига

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых