aif.ru counter
65

Из общежития выгоняют людей, имеющих право на его приватизацию

Сюжет Недвижимость
Фото: ru.tsn.ua

Киев, 23 августа - АиФ Украина. Семьи, которые проработали на Выставке достижений народного хозяйства Украины, по тридцать лет прожили в общежитии, имея в нем постоянную прописку. Но новый владелец дома решил их выселить на улицу.

Экспоцентр Украины, бывшая ВДНХ, продал общежитие, предложив жильцам переселиться в общежитие гостиничного типа. Впрочем, в самом Экспоцентре ситуацию не комментируют. Со слов жильцов становится ясно, что на отселение согласились те, кто прожил здесь около двух лет. Те же, кто прожил в общежитии около 20-30 лет, требуют собственное жилье.

Житель общежития Александр Гаврилюк рассказывает: «Так же может прийти новый владелец и сказать, что вы здесь уже не живете. Без права приватизации и прописки там я бы оказался бомжом». «Я проработала в Экспоцентре 30 лет и прожив здесь сколько же, то неужели я не имею права хотя бы на комнату?» - вторит ему жительница общежития Галина Присяжнюк.

После того, как 5 семей не захотели отселяться, их попытались выгнать насильно, разрушив все в доме, отключив от коммуникаций. Теперь жильцы топят помещение дровами, а вместо электрического освещения используют лампы. Суд стал на сторону нового владельца.

«Здесь двух детей дошкольного возраста выбрасывали на улицу», - комментирует работу попечительского комитета одна из жительниц. Связаться с фирмой «Дом Инвест», которая купила общежитие, не удается. Руководитель управления прокуратуры в г. Киеве Вячеслав Мариша считает, что приватизация произошла с нарушениями законов. Он пообещал разобраться в ситуации.

Издательство «Украинская энциклопедия» выселяют из помещения

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых