aif.ru counter
64

Рейдеры начали забирать квартиры у киевлян

Сюжет Недвижимость
Фото: mail.ru

Жители одного из киевских домов подняли тревогу: у них хотят отобрать квартиры. 5 служебных квартир, которые в 2007 году застройщик передал созданному при доме ОСМД, решили сдавать в аренду, а полученные деньги направлять на обслуживание дома.

Но недавно у служебных квартир появился новый владелец. Заселяться он приехал с исполнительной службой и рейдерами. Оказалось, что этот человек купил недвижимость в данном доме еще в 2005 году, а после этого сдавал их в аренду одному человеку. Когда арендатор не заплатил деньги этому владельцу, то т обратился в суд. В суде решили – выселить всех из квартир.

Жители потрясены: никто из них никогда не видел нового хозяина квартир. А комментариев новый владелец не дает. По словам экс-судьи Печерского суда Николая Замковенко, это не рейдерство. У застройщика есть все документы, говорящие о том, что упомянутые 5 квартир принадлежат некоему Литовченко. «Он был инвестором, он проплатил деньги и безусловно получил эти квартиры, а как распорядиться ими, это по его собственному усмотрению он мог это сделать», - считает Замковенко.

У экс-судьи вызывает вопрос то, как недвижимость стала собственностью ОСМД. Пока же жители дожидаются суда, прячась от рейдеров и закрывая двери на все замки.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых