24

Кабинет министров утвердил программу «Доступное жилье»

Сюжет Недвижимость
Фото: ru.tsn.ua

Всем, стоящим в очереди на квартиру, будут выдаваться кредиты через Государственный ощадный банк Украины. Такие кредиты оформляются под 3% годовых в гривне и сроком на 10-15 лет.

Разницу процентов по кредитам банка будет компенсировать государство. Для реализации программы будут подобраны недостроенные дома, или дома, где проданы не все квартиры. Так у строителей появятся средства для окончания строительства и сдачи домов в эксплуатацию.

«Задача отобрать такие объекты из числа незавершенного строительства поставлена перед руководителями ОГА и до конца года мы планируем, что 35 тыс. семей смогут получить по этой программе жилье. Мы назвали это «программой минимум», - сообщил премьер-министр Николай Азаров.

В 2013 год также будет начата реализация «программы максимум». Она предусматривает строительство жилья по современным технологиям. Срок строительства таких домов составит шесть-восемь месяцев. Под их постройку будут выделяться участки, максимально подготовленные в инженерном отношении. Это несколько разгрузит застройщиков.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...