aif.ru counter
28

В Киеве будут продавать жилье за полцены

Сюжет Киев

«Сейчас государство реализует программу строительства доступного жилья по схеме 70х30, т.е. 30% от стоимости жилья оплачивается из государственного бюджета. Столичная власть приняла решение о дальнейшем строительстве жилья на условиях: 30% от стоимости оплачивается из государственного бюджета, а еще 20% - из городского», - рассказал первый заместитель мэра Киева Александр Попов, передает Лига.

«Таким образом, работники бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и те что находятся на квартирном учете, смогут оплатить только 50% от стоимости жилья. Мы обязательно заложим в бюджете необходимые средства, которые позволят сделать жилье доступным для киевлян», - отметил чиновник.

«Прежде всего, мы делаем акцент на строительстве жилья для врачей, учителей, военных, работников правоохранительных органов, коммунальных предприятий и других работников бюджетной сферы. Мы должны реализовать программу строительства доступного жилья на высшем уровне и в следующем году ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов», - заявил Попов. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых