aif.ru counter
41

В Украине хотят сносить старые панельные дома

Сюжет Украина

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

В частности, по словам чиновника, дома от 50 лет и старше, особенно построенные методом панельного домостроения, до пяти этажей, подлежат разборке. «Модернизировать их не имеет никакого смысла», - уверен Колесников, передает Зеркало недели.

Вице-премьер-министр также отметил, что все украинские дома, которые после инвентаризации не будут снесены, должны быть переоборудованы.

«Например, модель вентилируемого фасада, с полной заменой окон, с котельной на крыше дома дает двойную экономию газа. Для такого переоборудования нужно брать долгосрочные кредиты, привлекать частный капитал», - считает он.

По словам первого вице-премьера, в программах модернизации жилого фонда значительное внимание уделяется энергосбережению. «Налоговый кодекс не будет содержать механизмов стимулирования ухода от потребления газа, однако прорабатываются программы модернизации жилищного фонда. Украина занимает в Европе первое место по потреблению газа. И одно из последних мест по валовому продукту на душу населения», - отметил он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых