aif.ru counter
36

Министр Яцуба пообещал доступное жилье

Сюжет Недвижимость

Первое: граждане, стоящие на очереди на получение такого жилья, должны получить право приобретать его с 30-%-ной скидкой.

Второе: государство должно выкупать площадки под строительство и освобождать застройщиков, возводящих доступное жилье, от уплаты НДС. «Я говорил с премьер-министром, он дал принципиальное согласие внести это предложение Минрегионстроя в Налоговый кодекс», - сказал Владимир Яцуба.

Кроме того, государственные субвенции, которые Минрегионстрой ежегодно использует на строительство объектов во всех регионах страны, необходимо тратить на обустройство инфраструктуры для только что возведенных жилых квадратных метров. «Стоимость инженерных сетей должно взять на себя государство, а это примерно 20% от себестоимости квадратного метра. Освобождение от НДС – это еще 5%. Так мы выходим на соотношение 50 на 50: половину оплачивает государство, половину – тот, кто стоит в очереди на жилье», - резюмировал министр. 

Министр собирается распространить такую схему и на программу молодежного строительства. По его словам, ничего умнее в нынешних условиях придумать нельзя.

Читатйте также:

Яцуба рассказал, как правильно покупать жилье

Как удешевить ипотеку

Яцуба предложил строить свечки в Киеве

Министр строительства: строительных норм до сих пор не существовало

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых