aif.ru counter
261

В Киеве вырос спрос на недвижимость – эксперты

Основная масса потенциальных покупателей беженцы из юго-восточных областей

Дом
Дом © / Сергей Копышко / АиФ

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Количество желающих приобрести недвижимость в Киеве активно увеличивается, передает РБК-Украина, со ссылкой на данные сайта dom.ria.com.

На рост спроса на покупку жилья повлияло снижение доверия к банкам среди украинцев. Как следствие, те, кто сняли деньги с депозитов, начали задумываться о сохранении средств в виде недвижимости. Также в связи с увеличением активности рынка жилой аренды, украинцы задумываются над покупкой квартиры с целью дальнейшей сдачи её в аренду.

На спрос также влияет большое количество новых чиновников, которые приезжают в Киев. Присматривают для себя жильё в столице и беженцы с Юго-Восточных областей. Они составляют практически 45-50% потенциального спроса.
Увеличение потенциальных покупателей пока не отразилось на росте количества оформленных сделок. На эту ситуацию влияет то, что многие желающие приобрести жильё не могут забрать свои депозиты с банков. Также сказывается ограничение НБУ по выдаче наличных денег с любых счетов.
Свою роль играет и то, что потенциальных покупателей с южных и восточных областей сейчас не могут продать свою недвижимость и, соответственно, не имеют средств для покупки жилья в столице.

Ранее также сообщалось о том, что объем продаж квартир в Киеве в июле вырос на 0,7%.