aif.ru counter
105

Суд решил выселить из квартиры мать с двумя детьми

Все материалы сюжета Недвижимость

Киевлянку с помощью юридических проволочек лишили прав обжаловать в суде конфискацию жилья

Фото: ТСН

Киев, 1 октября – АиФ, Украина. Апелляционный суд Киева решил выселить из квартиры за банковские долги мать с двумя детьми. Елена Артюх взяла заем на 25 лет, а уже через четыре года узнала, что право на квартиру унаследованную от матери отошло банку-заемщику.

Пока Елена работала, то успела вернуть банку 100 из 600 тысяч грн. Но после того, как женщина забеременела, платить не смогла. Вскоре ей пришло письмо о выселении. Добровольно на улицу она не ушла, предпочтя оспорить передачу жилья банку в суде.

Чемпиона Украины по боксу насильно выгоняют из дому >>

В итоге квартиру отказались продавать на открытых торгах, а исполнительная служба Оболонского района закрыла объявление о передаче имущества в счет уплаты долга, вместо этого просто составив акт о передаче квартиры банка.

В исполнительной службе отказались объяснять, почему лишили женщину права обжаловать в суде конфискацию жилья. В официальном письме из министерства юстиции в ответ на запрос ответили, что третья сторона не имеет права знакомиться с материалами дела.

Из общежития выгоняют людей, имеющих право на его приватизацию >>

Тем временем милиция Оболонского района возбудила уголовное производство по факту нарушения процедуры передачи квартиры. А банк, который за три дня выдал кредит на полную сумму коммерческой стоимости жилья, решил не комментировать присвоение чужой квартиры, сославшись на банковскую тайну.

Источник: ТСН