aif.ru counter
241

Украинцы привыкли снимать жилье через Интернет

Сюжет Недвижимость

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. Украинцы стремятся снимать квартиры без помощи риелторов. В этом им помогают такие ресурсы, как Живой Журнал, FriendRent, а также социальные сети. Они помогают найти нужные предложения, при этом объявления могут видеть только друзья и друзья друзей, что исключает вмешательство чужих людей.

«Мы тщательно следим за качеством объявлений: деятельность агентов сразу выявляется и блокируется модераторами и посетителями сервиса, а устаревшие объявления снимаются» – отметили владельцы Вконтакте, в котором и работает приложение FriendRent.

Риэлторы обманывают украинцев, выдавая ложные базы данных, – СМИ >>

«Я не хотел связываться с посредниками, ищу сожителя в одну из двух комнат, – рассказал один из арендаторов, Игорь. – Как хотел, так и получилось – звонят по объявлению друзья и их знакомые, которых я всегда могу проверить, зайдя на страничку в Сети».

Впрочем, иногда хозяева оказываются не в курсе, что кто-то разместил в соцсети объявления от их имени. Кроме того, вездесущие посредники появились уже и здесь. По их словам, таких сервисов немало. А поэтому никто не собирается снижать цены на свои услуги, чтобы не продешевить. Уже несколько лет средний гонорар риелтора составляет 50 % от стоимости за первый месяц аренды.

Киевлян начали обманывать риэлторы – СМИ >>

«Люди стремятся избежать платы риелторам во времена кризиса, – рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень. – Они считают, что эта работа легкая и можно сделать ее самому. Но потребитель должен понимать, что это просто доска объявлений».

Отметим, что украинцы все чаще переплачивают за услуги посредников. Риэлторы и агентства недвижимости требуют деньги за клиентские базы, данные в которых давно устарели.

Источник: Сегодня

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых