362

Около Козина вырубили заповедник, чтобы построить гольф-клуб

Сюжет Недвижимость
Фото: ТСН

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. В Киевской области на территории государственного заповедника расположился гольф-клуб, которого «не замечают» контролирующие органы. Под элитное заведение вырубили 100 га реликтового леса возле Днепра. Расположен этот объект в 20 км от столицы, на подъезде к престижному поселку Конча-Заспа.

«Это территория Государственного заказника «Козинский», – пояснил эксперт Национального экологического центра Украины Александр Соколенко. – Соответственно, на этой территории действует заповедный режим. В связи с этим режимом здесь запрещена любая хозяйственная деятельность».

В Конча-Заспе вырубили 9 га векового леса >>

На самом же деле от леса осталась лишь небольшая лесополоса. Все остальное место сейчас занимают искусственные озера, высушенные болота и газон с лунками. Дата основания клуба, как следует из надписи на заведении, – 2006 год. Но административное здание, где можно арендовать все необходимое для игры, пустует.

В Обуховской райгосадминистрации, которая отвечает за эти территории, заявляют, что ничего о гольф-клубе не знают. А руководитель аппарата райадминистрации Ярослав Ерошкин заверил, что землю для строительства гольф-клуба ни его ведомство, ни Козинский поселковый совет точно не выделяли.

В Киеве вырубили 100 га леса >>

Государственная экологическая инспекция о поле для гольфа также ничего не знает. Но официальный комментарий предоставлять отказалась. А тем временем на стройплощадке продолжаются работы: там высушивают очередное озеро.

Возле резиденции Виктора Януковича в Межигорье уже строят вертолетную площадку и поле для гольфа, а скоро должны появиться элитные дома, которые будут продавать всем желающим.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых