aif.ru counter
67

Студентов хотят лишить стипендии

Сюжет Садоводство

В заседании принимали участие: заместитель министра образования Евгений Сулима, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губернский, а также около 50 лидеров студенческого самоуправления из всех регионов Украины, пишет «Коммерсант-Украина».

«Считаю нецелесообразными разговоры о повышении стипендии. Сначала нужно определиться, что такое стипендия: социальная выплата всем студентам или мотивация лучших студентов, как в вузах Европы», – сказал Сулима.

Такое предложение поддержал глава Молодежного независимого профсоюза Антон Дмитриев. «Уважаемые студенты, а почему государство вообще должно платить стипендии в условиях кризиса? Давайте снизим стипендии и пересмотрим учебные планы, чтобы дать возможность студентам самим работать», – отметил он.

Студенты высказались категорически против. «Студент не должен работать, а должен учиться, а государству следует обеспечить ему для этого все условия», - заявил один из присутствующих на заседании студентов.

В свою очередь, Сулима предложил выплачивать стипендию лишь льготникам, например студентам из малообеспеченных семей, а также в качестве поощрения за научные достижения.

Напомним, что Верховная Рада, в связи с протестами студентов, вызвала на доклад министра образования Дмитрия Табачника.

Источник: Подробности 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых