aif.ru counter
22.04.2010 09:16
44

Дизайнеры превратили кресло-качалку в центрифугу

Сюжет Дизайн дома

Выставка собрала более 2500 компаний и более 330 тысяч посетителей. А за пределами выставочного комплекса гостей ожидало еще порядка 500 программ и презентаций. За билетами стояли часовые очереди, а на улицах, где выставлялись различные дизайнеры, просто невозможно было пройти.

На выставке можно было увидеть многое: от ложек и различных безделушек, украшающих интерьер, до самых последних кухонных приборов. От фресок под старину до современных картин. От ампирных кроватей с балдахином до картонных стульев, скрепленных проволокой. Продолжение концепции кресла-качалки и превращение ее в волчок или центрифугу. Основной упор был на комфорт, экологию и технологии, сообщает expert.ru.

Компания Indesit представила несколько концептуальных приборов: посудомоечные машины, которые сами регулируют высоту для удобства загрузки посуды; стол, названый Food Avenue, где комфорка сама находит место установки чайника или кастрюли.

Открывая выставку, ее учредители признали, что кризис не обошел их стороной. Со слов Розарио Мессина, президента ассоциации мебельщиков Италии FederlegnoArredo, под влиянием кризиса некоторые рынки просто исчезли. И будущее ожидается не совсем простым. Даже если начнется рост по 4 % в год, чтобы выйти на уровень 2007 года (последний год роста), нужно ждать 2014 года. Если рост будет 3 %, то мебельная отрасль достигнет докризисных объемов в 2016, а если только 2 %, то не достигнет и до 2019 года.

Страны традиционных клиентов итальянской мебели были затронуты кризисом, но не критично, в частности, Франция (спрос снизился на 11 %) и Германия (— 9 %) по-прежнему являются, соответственно, первым и вторым по величине рынком для итальянской мебели. Продажи в Россию сократились на 34 % в 2009 году.
 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых