aif.ru counter
23

На посадку!

Сюжет Цветоводство

 Затем высаживайте на место подросшую рассаду двулетников и многолетников, предварительно подготовив почву. Тщательно выберите из неё корни сорняков. На каждый квадратный метр внесите по ведру перегноя или компоста на торфяной основе и комплексное удобрение согласно инструкции.

Требуют пересадки каждые 3 года:

Дороникум - подорожниковый, восточный. Любит полутень и рассеянную тень, несухую богатую почву. Расстояние при посадке 50 см.

 Тысячелистник обыкновенный, таволговый, птармика. Предпочитает солнце и полутень, почву не слишком сухую и не слишком влажную. Расстояние при посадке 40-60 см.

Требуют пересадки через 4-5 лет:

Анемона - лесная, дубравная. Комфортно себя чувствует в полутени, лёгкой, нейтральной почве и умеренной влажности. Расстояние при посадке 25-30 см.

Дицентра - великолепная, исключительная, красивая. Любит . полутень и рассеянную тень, почву лёгкую, рыхлую, богатую минералами, влажную, но без застоя воды. Расстояние при посадке 40-50 см.

Флокс - метельчатый, пятнистый, Арендса. Ему подходят солнце и затенение в полдень, почва рыхлая, нейтральная с органическими удобрениями, но не сухая. Расстояние при посадке 45-50 см.

Требуют пересадки через 6 лет:

Монарда - гибридная, двойчатая.

Предпочитает солнце и непродолжительную полутень, несухую почву. Расстояние при посадке 60-70 см.

Очиток - белый, едкий, лопатчатолистный и др.

виды. На них хорошо воздействуют солнце и непродолжительная тень, лёгкая, с органическими удобрениями сухая почва. Расстояние при посадке 15-20 см.

Купальница - культурная, европейская, азиатская и другие виды. Любит солнце и полутень, но не поддеревьями и кустами, влажную и богатую органическими удобрениями почву. Хорошо растёт в прибрежных зонах. Расстояние при посадке 50 см.

Требуют пересадки через 10 лет:

Герань плосколепестная и другие виды. Выбирает и солнце, и полутень, и тень, почву глубокую, плодородную, лёгкую умеренной влажности, без застоя воды; i. расстояние при посадке 50-70 см.

 Бадан толстолистный.

Любит полутень, комфортно чувствует себя на почве без застоя воды. Расстояние при посадке 60-80 см.

Флокс - растопыренный, прелестный, шиловидный.

Ему подходят солнце, почва лёгкая, песчаная, без извести, с органическими удобрениями, умеренно сухая. В засуху обязательны поливы. Расстояние при посадке 20 см.

Важно! Культуры нельзя повторно высаживать на прежнее место.

Луиза КИТАЕВА, кандидат с.х. наук

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых