08.11.2019 09:58

Обзор компаний быстрых займов: где лучше взять онлайн-кредит на карту

Обзор компаний быстрых займов: где лучше взять онлайн-кредит на карту © / Фейсбук
Киев, 8 ноября - АиФ-Украина, На правах рекламы.

Онлайн-сервисами кредитирования пользуется все больше украинцев. Займы, как и другие финуслуги, хорошо обосновались в интернете, всего за несколько лет нарастив собственную клиентская базу. В чем же секрет их популярности?

Во-первых, эти организации работают 24/7, а во-вторых, они оформляют кредит всего за 10-15 минут, требуя от заемщика только паспорт с идентификационным кодом. С другой стороны, микрозаймы – это не только удобно, но и довольно дорого. Годовая процентная ставка может достигать 700%. К тому же большие штрафы за просрочку ставят под сомнение полезность и рациональность подобных услуг.

Сравниваем условия разных МФО

Сегодня можно без особого труда одолжить деньги на карту любого украинского банка. Для этого достаточно заполнить на сайте микрофинансовой организации заявку, отправить скан или фото своего паспорта и ИНН (иногда только написать их номера) и дождаться решения кредитора. Чаще всего весь процесс длится не дольше 30 минут и проходит без дополнительных звонков и переписок.

Выбирая, куда обратиться, нужно учитывать, что не во всех компаниях вам смогут предложить займ на несколько дней – иногда минимальный срок равен одной неделе. Максимально доступные суммы тоже везде отличаются (некоторые фирмы не оформляют кредит на сумму меньше 500 грн). Но есть закономерность, характерная для условий большинства МФО: первый кредит дается с более выгодной процентной ставкой, а каждый следующий можно взять на большие суммы.

Где взять онлайн-кредит под 0%?

Провайдеры микрокредитирования часто предлагают своим клиентам беспроцентные займы. Но ключевой момент состоит в том, что этой акцией могут воспользоваться только новые пользователи – в дальнейшем приходится платить больше. И если быть точным, то под нулевой процентной ставкой подразумевается 0,01%, т. е. годовая составит 3,65%.

Повторный кредит на карту онлайн

Советуем сразу обращать внимание на условия предоставления повторных займов. Ведь постоянных клиентов многие компании готовы вознаграждать разными программами лояльности: увеличение лимита, снижение процентных ставок и т. п.

Кроме того, кредиторы нередко устраивают временные акции, за которыми нужно постоянно следить, чтобы не пропустить самые выгодные предложения.

Очень популярной стала программа «Приведи друга». Её суть заключается в следующем: вы рекомендуете знакомым сервис и получаете бонусы, если те оставляют заявку на кредит.

Доступная сумма для постоянных клиентов обычно превышает ту, на которую могут претендовать новички, в 5 раз. Но процентная ставка в повторных кредитах тоже возрастает, достигая около 1,5%.

Пролонгация кредита

Конечно, в жизни каждого бывают экстренные ситуации. И если вы понимаете, что не успеваете вернуть деньги вовремя, воспользуйтесь пролонгацией кредита. Это платная услуга, и ее стоимость может быть либо фиксированной, либо зависеть от суммы займа.

Иногда сервисы предлагают пролонгацию бесплатно, если клиент регулярно платит проценты (например, каждую неделю). Некоторые ограничивают ее первоначальным сроком.

Онлайн-кредит – это не единственный способ получить в займ в Украине. Поэтому перед тем, как обращаться в любую финансовую организацию, хорошо изучите все плюсы и минусы вероятного сотрудничества. И не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Топ 5 читаемых