aif.ru counter
173

В правительстве пояснили, чем чреват вердикт суда Гааги по иску Украины

Минюст назвал «положительным сигналом» для украинских граждан и компаний решение Третейского суда по иску 18 компаний, утративших свои активы.

Киев, 11 мая - АиФ-Украина.

В Кабинете министров Украины называют положительное решение Третейского арбитража в Гааге по иску 18 украинских компаний стартовым в делах о незаконном отчуждении части территорий Украины. Информацию об этом сообщает издание ТСН со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко.

«Сигнал для всех украинских граждан и компаний, что за украденное имущество и средства местная власть понесет ответственность», - сообщил глава Минюста.

На данный момент в международных судах находятся аналогичные иски «Нафтогаза», «Ощадбанка», «Укрнафты» и «Приватбанка».

Напомним, ранее стало известно, что в Третейском суде Нидерландов иск 18 украинских компаний, которые утратили свои активы из-за незаконного отчуждения части территорий Украины, был удовлетворен. Общая сумма наложенного арбитражем штрафа – 159 миллионов долларов США.

10 мая в Верховной Раде появился законопроект, которым предусматривается возможность конфисковать в пользу Украины имущество РФ и физических, а также юридических лиц, которые нарушали права и интересы Украины и граждан страны.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine