aif.ru counter
107

В ПАСЕ рассказали, кому и зачем в Европе выгодна «усталость от Украины»

Киев, 30 ноября - АиФ-Украина.

Народный депутат Владимир Арьев отметил, что подобного мнения придерживаются (и поддерживают) те, кому очень мешают антироссийские санкции, либо функционеры. Выводы своего собирательного исследования глава делегации опубликовал на Facebook.

Арьев уточнил, что в ПАСЕ, как и в любых других европейских организациях есть люди, которые заявляют, что тема Украины очень надоела Европе и нужно «решать вопрос» поскорее.

«Любят у нас некоторые говорить, что «Европа устала от Украины». Во-первых, это обобщение далеко от истины. А те, кто и проявляет вид усталости, делятся на две категории. Первая – кому мешают санкции. Им нужен Северный поток 2,3,10. Это новейшие «шредеры», которые будут находить любой удобный повод отказаться от поддержки Украины, цинично говоря о преданности принципам и ценностям» - заявил Арьев.

Такими примерами, по мнению Арьева, является глава ПАСЕ Педро Аграмунт и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Второй тип - пренебрежительные функционеры. Их утомляют все, кто действуют вне рамок их понимания или восприятия, или имеет силу сказать свое слово - здесь и Украина, и Польша, Великобритания, США. О таких мой друг и коллега по ПАСЕ говорит: «Устал? Ищи туроператора или новое место работы». Но в целом, они в меньшинстве. Пока что», - резюмировал Арьев.

Споры вокруг утверждения об усталости Европы все еще продолжаются, и конца-края им пока не видно. 

Ранее мы писали о том, что в украинскую делегацию ПАСЕ вместо Андрея Лозового проходит Олег Ляшко. 

Друг государства: как прошел последний визит Джо Байдена в Украину - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых