aif.ru counter
1719

В Минске не договорились о «хлебном перемирии» и обмене пленных на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа вновь не смогла договориться об обмене пленных и не установила «хлебное перемирие» на период сезона сбора урожая.

Киев, 2 июля - АиФ-Украина.

Украинские представители в Минске не смогли договориться об обмене пленными. Причиной, по словам Дарки Олифер - пресс-секретаря Леонида Кучмы, стала позиция противоположной стороны. Об этом сама Олифер написала на своей странице в Facebook сегодня, во вторник, 2 июля.

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы не удалось достичь прогресса по введению «хлебного перемирия» и договорится об обмене пленными.

«Украинская сторона не возражает против освобождения удерживаемых в формате «всех на всех», но предлагает ускорить этот процесс пошаговым выполнением этой формулы. Процесс установки всех удерживаемых лиц продолжается», - написала пресс-секретарь Кучмы.

Несмотря на это было принято решение о демонтаже оборонных сооружений в районе Станицы Луганской. План сноса фортификационных сооружений должна разработать мониторинговая миссия ОБСЕ.

Следующая встреча в Минске по ситуации на Донбассе запланирована на 17 июля. 

Ранее мы писали о том, что украинские военные, 26 июня, отошли от одной из своих позиций у КПВВ «Станица Луганская» в рамках отведения сторон от околицы Станицы Луганской.

Спустя два дня глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма посетил прифронтовую зону в Луганской области, где оценил состояние разведения вооруженных сил.

Разведение войск происходит на фоне обстрелов Авдеевки в Донецкой области. На этот раз были разрушены дома мирных жителей, но к счастью, обошлось без жертв

Несмотря на это Президент Украины Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский назвал разведение войск на линии фронта на Донбассе, первым шагом на пути к миру в регионе

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.