74

Переговоры с Ираном о передаче «черных ящиков» продолжаются, - Шмыгаль

Переговоры с Ираном о передаче «черных ящиков» продолжаются, – Шмыгаль
Переговоры с Ираном о передаче «черных ящиков» продолжаются, – Шмыгаль © / Reuters
Киев, 11 июня - АиФ-Украина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что переговоры с иранской стороной не прекращались, хотя были затруднения в связи с пандемией COVID-19.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на тему «100 дней правительства», трансляция которой ведется на YouTube-канале Кабмина.

«Переговоры с иранской стороной не прекращались. Хотя были осложнены коронавирусом, поэтому не было возможности контактировать непосредственно, все переговоры были переведены в виртуальный режим, что осложнило возможность по передаче материалов и передаче «черных ящиков», - сообщил Шмыгаль.

Также он добавил, с ослаблением карантина и появлением возможности проведения личных встреч переговоры будут значительно активизированы.

Справка:

8 января 2020 года украинский авиалайнер, принадлежавший авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), с пассажирами на борту потерпел крушение. На его борту находились 176 человек, все они погибли.

Пассажирами самолета были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании. Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета и отрицала возможность того, что лайнер был сбит. Однако под давлением опубликованных ведущими странами мира доказательств 11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Ранее мы сообщали, что Украина настаивает на доставке бортовых самописцев сбитого иранцами пассажирского самолета МАУ в Украину.

Также мы писали, что Офис генпрокурора активизирует досудебное расследование по авиакатастрофе рейса Тегеран - Киев и настаивает на создании международной следственной группы.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...