aif.ru counter
60

Офис генпрокурора назначил экспертизу авиакатастрофы самолета МАУ в Иране

Офис генпрокурора назначил экспертизу авиакатастрофы самолета МАУ в Иране
Офис генпрокурора назначил экспертизу авиакатастрофы самолета МАУ в Иране © / Reuters
Киев, 14 апреля - АиФ-Украина.

Офис генпрокурора активизирует досудебное расследование по авиакатастрофе рейса Тегеран-Киев и настаивает на создании международной следственной группы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Офис Генерального прокурора активизирует досудебное расследование в уголовном производстве по сбиванию самолета рейса PS 752 «Тегеран-Киев» авиакомпании МАУ в небе над Ираном 8 января 2020 года, а также настаивает на создании международной следственной группы, что существенно бы ускорило и повысило оперативность расследования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время прокуроры департамента преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генпрокурора назначили комплексную комиссионную криминалистическую экспертизу.

Сообщается, что в рамках уголоного производства украинские правоохранители будут анализироваться информация о рейсах, которые предшествовали вылету Боинга-737 из аэропорта Тегерана. Также планируется проведение ряда следственных и иных процессуальных действий.

Также в Офисе генпрокурора отметили, что остается нерешенным вопрос о передаче Украине «черных ящиков» на которых может содержаться сверхважная информация резюмировали в ОГПУ.

Справка:

8 января 2020 года украинский авиалайнер, принадлежавший авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), с пассажирами на борту, потерпел крушение. На его борту находились 176 человек, все они погибли.

Пассажирами самолета были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании. Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета и отрицала возможность того, что лайнер был сбит. Однако под давлением опубликованных ведущими странами мира доказательств 11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Ранее мы сообщали, что президент компании «Международные авиалинии Украины» Евгений Дыхне заявил о начале выплат компенсаций семьям пассажиров, погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране. 

Также мы писали, что министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад Зариф заявил, что иранские специалисты не могут самостоятельно извлечь данные из бортовых самописцев украинского авиалайнера, сбитого иранскими военными 8 января. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывай0тесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых