39

Юрий Шевчук стоит у роддома с букетом: принимает новорожденную демократию

Сюжет Путин
Фото: russianlook.com

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук вышел на демонстрацию противников Путина, потому что не выносит лжи. «Мы видим час рождения российского гражданского общества, а любые роды - это риск. Я боюсь за мать-Россию и за то, чтобы выжила ее дочь - демократия. Я стою с букетом у роддома и надеюсь на лучшее», - заявил музыкант.

Новая Россия будет «здоровой, в отличие от 1991 года, когда рушился СССР. Тогда говорили о демократии, хотя демократии не было. Все еще стояли обеими ногами в прошлом, в то время как должны были строить будущее. Теперь на демонстрации выходят молодые люди, уже прибывшие в XXI век», - уверен Шевчук.

Будет ли кровопролитие, музыкант не знает. Но себя он видит в роли человека, который пытается его предотвратить. На вопрос, почему Путин до сих пор пользуется популярностью, Шевчук ответил: Путина поддерживают бюджетники - полицейские, чиновники, учителя, пенсионеры.

Между тем другой крупный деятель российской культуры, Андрей Кончаловский, уверен, что России недостает буржуазных ценностей. Режиссер проголосовал за Путина, потому что ему не было надежной альтернативы. Кончаловский уверен, что российское общество стало жертвой «феодальных ценностей». «Потребность в сильном лидере и вертикали власти, финансовый успех других воспринимается как угроза собственному благосостоянию, узкий круг доверия, кумовство, отсутствие личной ответственности», - уверен режиссер

Новый средний класс Кончаловский не считает буржуазией. Ценности этого класса - феодальные. И ошибкой Путина стал отказ от борьбы против этого государственного феодализма. «После победы Путин должен иметь смелость заявить, что мы живем в феодальном обществе, нам следует бороться с его ценностями. Необходимо создать настоящее правовое государство. Демократия придет позднее. Для него это последняя возможность», - говорит. А если этого не случится в ближайшие 5 лет, последует взрыв.

Источник: Newsru

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...