80

Уго Чавес: США заражает латиноамериканских президентов раком

Сюжет Мировая политика

Вчера стало известно, что президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, недавно избранная по пост главы государства второй раз подряд, страдает раком щитовидной железы. Она  будет прооперирована в Буэнос-Айресе. Кроме того, в последние годы различные раковые заболевания выявлялись у президента Бразилии Дилмы Руссефф и президента Парагвая Фернандо Луго. Уго Чавесу минувшим летом также был поставлен диагноз рак, после чего он прошел несколько курсов лечения на Кубе и на родине. Сейчас Чавес утверждает, что полностью победил болезнь и совершенно здоров.

Однако президент Венесуэлы считает странной и труднообъяснимой череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки. Он подозревает, что к этим заболеваниям могут быть причастны США. «Показалось бы странным, если бы они изобрели технологию по заражению раком, и об этом просто пока не известно?» - заявил Чавес в среду, имея в виду США, Президент Венесуэлы вспомнил об информации, что в середине двадцатого века Америка проводила опыты в Гватемале, заражая людей, в том числе детей и женщин, различными заболеваниями. По словам Чавеса, объяснить массовые заболевания раком у президентов стран Латинской Америки трудно.

Он вспомнил и слова кубинского лидера Фиделя Кастро, призывавшего Чавеса быть осторожнее при общении с людьми. В то же время Чавес подчеркнул, что не выдвигает конкретных обвинений, лишь пользуясь возможностью высказать свое мнение по поводу «очень странных фактов, которые трудно объяснить».

Источник: РИА-новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых