aif.ru counter
75

Лукашенко рассказал, кто и сколько заплатил за революцию в Минске

Сюжет Мировая политика

«Знаете, поражает великий Запад. Они готовы выделить 87 млн. евро через определенные фонды. Деньги налогоплательщиков – в фонд, фонд немножко себе заработает. Дальше через Литву, Польшу, часть – через Украину, пошли эти деньги. Этой «пятой колонне» в Беларуси пока деньги приходят – это примерно 10%. Все остальное они поделили. Это их бизнес, это их коммерция», - заявил Александр Лукашенко.

«Я никогда не думал, что в нашей стране, где «пятая колонна» – 800 человек, боевиков – 400, мы их всех поименно знаем, и они только в Минске сидят, сидят только на деньги иностранцев, я никогда не думал, что это может произойти, эта драчка, эта попытка погрома. Это не оппозиция – это «пятая колонна», - добавил он.

Напомним, что ранее Лукашенко обвинил Польшу и Германию в разработке и финансировании сценария конституционного переворота в Беларуси.

«Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал», - сказал президент Белоруссии.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых