aif.ru counter
23

СМИ: Россия сулит основателю WikiLeaks Нобелевскую премию

Сюжет Мировая политика

В то же время представители ведущих правозащитных организаций РФ к высказанной из Кремля идее отнеслись со скептицизмом.

«Я не могу поверить, что человек из администрации президента мог это говорить без иронии», - заявил глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов и добавил, что ему хотелось бы узнать, будет ли этот источник говорить то же самое, если Ассанж, как обещал, начнет публиковать документы по России и Китаю, передает NEWSru.com.

Со своей стороны, глава движения «За права человека» Лев Пономарев сообщил, что возможны несколько версий возникновения подобной идеи. Так как больше всего вреда WikiLeaks своими публикациями нанес престижу США, возможно, Кремль хочет подтолкнуть общественность, чтобы «еще больше насолить Америке».

Напомним, неделю назад сайт WikiLeaks начал публикацию новой порции секретных материалов - более 250 тысяч файлов из переписки американских дипломатов с госдепартаментом США.

С осуждением публикации выступили представители правительства разных стран мира.

Накануне австралиец Джулиан Ассанж добровольно явился в лондонскую полицию и заявил, что не признает обвинений в свой адрес. Ассанж был арестован, и суд отказался отпустить его под залог. В ближайшее время британский суд должен рассмотреть запрос об экстрадиции задержанного, направленный Швецией, где 39-летний Ассанж обвиняется в четырех сексуальных преступлениях, включая изнасилование. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых