aif.ru counter
25

Шварценеггер больше не губернатор Калифорнии

Сюжет Мировая политика

Демократ Джерри Браун сменит Арнольда Шварценеггера, который избирался на пост губернатора Калифорнии два срока подряд от Республиканской партии.

Стоит отметить, что знаменитый актер избирался губернатором Калифорнии два срока подряд и, по законодательству штата, не мог выставлять свою кандидатуру на этих выборах. На Джерри Брауна, который с 1975 по 1983 занимал этот пост, запрет на третий срок, введенный в 1990 году, не распространялся, передает Лента.

На выборах сенатора от штата Калифорния победу также одержала представительница Демократической партии Барбара Боксер, боровшаяся за четвертый срок в верхней палате Конгресса США.

Напомним, 2 ноября выборы губернаторов прошли в 37 штатах Америки. Кроме того, избирались 435 депутатов нижней палаты Конгресса США и 10 сенаторов. В нижней палате, по предварительным данным, республиканцы получили большинство - как минимум 229 из 435 мест. В Палате представителей Конгресса США предыдущего созыва у демократов было 255, а у республиканцев - 178 мест.

Также 2 ноября определялось, кто займет 10 из 100 мест в Сенате. В верхней палате демократам удалось сохранить большинство - как минимум 51 место, однако республиканцы увеличили свое представительство в Сенате. До выборов демократы в Сенате контролировали 59 мест, а республиканцы - 41. Теперь, по предварительным результатам подсчета голосов, у республиканцев будет уже не менее 46 мест.  

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых