33

«Русские шпионы» выразили желание поменять имена

Сюжет Мировая политика

Несколько человек из числа десяти россиян, задержанные в конце июня в США по подозрению в шпионской деятельности, хотят воспользоваться программой защиты свидетелей и сменить имена и фамилии.

На сегодняшний день известно, что участники шпионского скандала в США находятся в Москве, с ними работают компетентные органы.

Как сообщает «Газета.Ru», задержанные в Америке не занимались непосредственной разведывательной деятельностью, а являлись резидентами так называемого второго уровня. 

Напоминаем, что в начале прошлой недели министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны 10 человек, которых подозревают в шпионаже в пользу России.

Прокуратура  Америки обвинила россиян в преступном сговоре с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции».

В четверг задержанные предстали перед судом и полностью признали свою вину в незарегистрированной деятельности в пользу России.

Позже стали известны имена разведчиков: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

После этого всех десятерых отправили в Москву, а Россия отпустила находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...