aif.ru counter
19

Бакиев признался в организации беспорядков

Сюжет Мировая политика

Замглавы МВД Киргизии Мелис Турганбаев заявил, что племянник свергнутого президента Киргизии Санжар Бакиев, задержанный силовыми структурами республики по подозрению в организации беспорядков, на допросах признал вину.

Отметим, ранее сообщалось, что племянника экс-президента подозревают в причастности к беспорядкам, произошедшим в Джалалабаде 13-14 мая. Тогда, сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации. Позднее сторонникам временного правительства удалось его отбить. Между двумя группами произошли ожесточенные столкновения, в которых были ранены десятки людей, передает Лента.

В частности, Санжару Бакиеву предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Его обвинили в организации массовых беспорядков, попытке захвата государственных учреждений, а также в убийстве (о каком убийстве идет речь, не уточняется).

Временное правительство Киргизии обвиняет Курманбека Бакиева и его родственников в организации беспорядков, которые происходили в стране после переворота

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых