aif.ru counter
53

США вводит торговые санкции против Ирана

Сюжет Мировая политика

Вчера в Конгрессе США прошло голосование за введение санкций против Ирана. Как сообщает «Lenta.ru», поддержку новые ограничения нашли у 408 членов Палаты представителей, против выступили всего восемь. Сенат поддержал пакет дополнительных антииранских санкций единогласно. Документ вступит в силу после того, как его подпишет президент США Барак Обама.

Напомним, новые торговые санкции запрещают торговлю с Ираном. При этом ограничения касаются только тех фирм, которые снабжают продукцией Корпус стражей исламской революции.

Как заявили в Конгрессе, с помощью этих мер правительство США хочет склонить все мировые компании отказаться от сотрудничества с Ираном в ядерной и военной сферах.

При этом те, организации, которые не внемлют запрету, могут незамедлительно вылететь с американского рынка.

Последний пакет санкций против исламской республики был принят Конгрессом 17 июня. Документом была запрещена деятельность 30 иранских компаний и частных лиц на территории США. Ранее администрация Обамы уже ввела запрет на поставку Ирану материалов для обеспечения ядерного синтеза и частично запретила торговлю вооружениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых