aif.ru counter
32

Командующий силами НАТО в Афганистане обидел Обаму

Сюжет Мировая политика

Командующий силами НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал, оказавшийся в центре скандала, решил уволиться с высокого поста – он подал прошение об отставке. Как сообщает агентство «Вести.ру», вопрос об увольнении генерала будет решен только после встречи его с президентом США Бараком Обамой.

Стэнли Маккристал «оскандалился» в середине июня, когда журнал «Ролинг Стоун» опубликовал интервью, в котором генерал резко критически высказывается в адрес администрации президента Обамы. В частности, дерзкие слова были направлены и против вице-президента Джосефа Байдена. После выхода в свет печатного материала, Маккристала вызвали «на ковер» в Белый дом.

«Генерал Маккристал сейчас направляется сюда. Я собираюсь лично встретиться с ним. Очевидно, что генерал и его команда на страницах журнала высказали ошибочное мнение о моей администрации. Но прежде чем принимать окончательное решение, я должен лично переговорить с ним», - сообщил Барак Обама.

Сразу после публикации генерал принес публичные извинения администрации Обамы. А сейчас «скандальны» командующий решил уволиться. Однако Минобороны США пока не подтверждает информацию об уходе его с поста, но, правда, и не опровергает ее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых