aif.ru counter
27

Великобритания предоставила Максиму Бакиеву временное политическое убежище

Сюжет Мировая политика

В пятницу стало известно, что власти Великобритании предоставили Максиму Бакиеву, сыну бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, право на временное политическое убежище. Такую информацию распространило РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось, что Максим Бакиев, младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, обвинен временным правительством республики в терроризме.

В четверг зампредседателя главы временного правительства республики Азимбек Бекназаров заявил: «Мы расследуем и докажем, что Максим Бакиев и Заныш Бакиев совершили террористические акты и ходатайствуем перед Англией о выдаче Максима Бакиева как террориста».

По его словам, правительство Киргизии пока не имеет полной информации о том, задержан ли Максим Бакиев в Великобритании, либо сам сдался властям, чтобы получить гражданство этой страны, пишет Интерфакс.

«Если Англия не будет выдавать нам Максима Бакиева, значит он сдался сам, чтобы получить гражданство, но в таком случае мы будем ходатайствовать перед Англией и США, чтобы нам его выдали как причастного к террористической деятельности», - добавил Бекназаров.

Ранее СМИ сообщили, что в понедельник в Великобритании задержан сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев. Объявленного в международный розыск Максима Бакиева взяли в Гемпшире сотрудники пограничного агентства Великобритании после того, как он приземлился в аэропорту «Фарнборо» на арендованном частном самолете.

Киргизия объявила Максима Бакиева в международный розыск по каналам Интерпола в начале мая. Розыскные документа отмечены так называемым красным углом - свидетельством причастности разыскиваемых к тяжким преступлениям.

32-летний Максим Бакиев обвиняется в мошенничестве. Против него в Киргизии возбуждено уголовное дело о разворовывании средств российского кредита. Киргизская Гене

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых