aif.ru counter
37

Южнокорейские военные подняли тревогу из-за воздушных шариков

Сюжет Мировая политика

Командование южнокорейской армии объявило тревогу из-за появления в небе полусотни подозрительных парашютов. Как передает «Росбалт», «парашютами» оказались наполненные гелием воздушные шары, которые выпустили в небо школьники.

В связи с появлением в небе угрожающих объектов была объявлена мобилизация полиции и объединенной оперативной группы военных, расквартированной в городе Ансан близ Сеула.

Отмечается, что это уже не первый подобный курьез за последнее время. Так, в первый раз тревогу подняли в стране после сообщения о взрыве в море и обнаружении на берегу водолазного костюма. Впоследствии выяснилось, что взорванная мина была южнокорейской, а костюм на берегу забыл местный рыбак.

Такая бдительность южнокорейской армии связана с напряженными отношениями с Северной Кореей, возникшими из-за гибели корабля «Чхонан».

Напомним, корвет Южной Кореи под названием «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта, погибли 46 членов экипажа. Виновником гибели, согласно результатам расследования, признали северную Корею, которая запустила в судно свою торпеду. Однако Пхеньян отрицает причастность к взрыву.

В связи с инцидентом Южная Корея прекратила торговые отношения с КНДР и ввела в отношении Пхеньяна ряд других санкций. КНДР в свою очередь пригрозила «полномасштабной войной».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых