36

Качиньский ратует за сотрудничество России и Польши

Сюжет Мировая политика

Кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский заявил, что, в случае избрания его главой государства, посетит Россию. Это станет одним из первых официальных визитов лидера консервативной партии на новом посту. Качиньский признался, что никогда не был в Москве.

Вопрос польско-российских отношений непростой, заявил Качиньский. Перспективы двусторонних отношений зависят от воли двух сторон, а не только Москвы или Варшавы.

«Я надеюсь, что эти отношения войдут в фазу нормальных контактов, а затем трансформируются в фазу взаимовыгодных отношений», - отметил кандидат на пост главы Польши.

Качиньский ратует зв укреплению связей на всех уровнях. Как на уровне политическом, так и на уровне экономических связей, культурного обмена, сообщают РИА Новости.

Польша осталась без президента после авиакатастрофы над Смоленском, в которой погиб Лех Качиньский. Досрочные выборы назначены на 20 июня. В борьбе за президентское кресло участвуют десять кандидатов. Лидерами являются брат погибшего президента глава консервативной партии Ярослав Качиньский и спикер сейма Польши Бронислав Коморовский.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых