aif.ru counter
34

Генпрокуратура Киргизии готовит запрос на выдачу Максима Бакиева

Сюжет Мировая политика

Киргизская Генеральная прокуратура готовит официальный запрос об экстрадиции Максима Бакиева в Киргизию. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, что объявленный в международный розыск Максима Бакиева был взят задержан сотрудниками пограничного агентства Великобритании после того, как он приземлился в аэропорту «Фарнборо» на арендованном частном самолете.

Киргизия объявила Максима Бакиева в международный розыск по каналам Интерпола в начале мая. Розыскные документа отмечены так называемым красным углом - свидетельством причастности разыскиваемых к тяжким преступлениям.

32-летний Максим Бакиев обвиняется в мошенничестве. Против него в Киргизии возбуждено уголовное дело о разворовывании средств российского кредита

«Согласно международной Конвенции, Максима Бакиева Великобритания выдаст нам или осудит сама», - сообщил ИА АКИpress заместитель председателя Временного правительства Азимбек Бекназаров.

Бекназаров считает, что «скорее всего, Великобритания не выдаст Бакиева, а осудит сама, так как он проделывал махинации в международном масштабе. «Обычно они сами осуждают, когда есть факт отмывания денег», - сказал Бекназаров

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых