aif.ru counter
26

Россия перебросила десантников в Киргизию

Сюжет Мировая политика

«Задача десанта - усилить охрану российских военных объектов и обеспечивать безопасность российских военнослужащих и членов их семей», - сообщил представитель российских силовых структур, передает ТСН.

В частности, он уточнил, что «батальон НДС оперативно переброшен на авиабазу Кант в связи с ухудшением обстановки на юге Киргизии, многочисленными жертвами и погромами».

«Десантники вооружены штатным стрелковым оружием, боеприпасами. Они обеспечены необходимым питанием», - отметил источник.

Напомним, что с апреля текущего года две роты российских десантников уже находятся на авиабазе Кант. Там дислоцирована 999 авиабаза, входящая в состав 5-й армии ВВС и ПВО; на базе проходят службу 250 российских офицеров и 150 солдат срочной службы и контрактников. Базируются истребители Су-27, штурмовики Су-25, транспортные самолеты Ил-76, вертолеты Ми-8, а также учебные самолеты Л-39.

В ночь на пятницу, 11 июня, на юге Киргизии начались беспорядки, которые продолжаются до сих пор. По последним данным, жертвами межэтнических столкновений между киргизами и узбеками стали уже почти сто человек, пострадали - около 1250.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых